하드아노다이징

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하드아노다이징

알루미늄은 가벼우며, 열전도율이 우수하고, 독성이 없다는 장점을 가지고 있지만, 알카리성 음식에 부식이 되는 단점을 가지고 있습니다.

하드아노다이징 공법은 기타 코팅과는 다르게 알루미늄을 용해액 속에 담근 후 양극으로 전류가 통하며, 이 때 발생하는 산소에 의해 알루미늄 표면이 산화가 되면서 알루미늄 피막이 생기게 됩니다. 이 때 생성이 된 피막은 경도를 강화시켜 주며, 내식성을 강화하여 알루미늄의 단점인 부식을 방지 해 줍니다. 또한 코팅 제품과는 다르게 피막이 형성이 되어 코팅이 벗겨질 염려가 없으며, 강한 경도로 인해 금속 조리기구 사용이 가능합니다.

경질제품