보유기술 / 단조공법

단조공법

실바트는 새로운 제품개발과 신소재 개발을 위한 노력을 지속적으로 하고 있습니다.

실바트의 단조공법은 3,500톤의 압력으로 제작되어 조리시 직접적으로 열이 전달되는 방식으로 바닥은 두껍게 하고, 상대적으로 열을 적게 받는 측면은 얇게 하여 열전도율 및 열 보전율을 향상시켜 줍니다. 또한 림(rim)부위를 두껍게 하여 고온사용시에도 제품이 뒤틀리지 않도록 하는 특수 공법 입니다.

3,500톤의 압력을 바닥에 가함으로써 알루미늄의 밀도가 더욱 더 촘촘하게 하여, 부식이 되지 않고 백화현상을 줄여주면서 조리시 음식의 맛을 더욱 더 살려줍니다.